beat365买球会赢

句句暖人心,丝丝润心田

 句句暖人心,丝丝润心田

嘉禾县beat365买球会赢_beat365网站比分_beat365手机版   1306  肖琼

     每个人的生活里都有一部摄像机,里面装着最美的那一瞬间。而回忆就如同翻开胶卷。让我们浏览生命中一个个感动的瞬间。

    记忆定格在那个微弯的瘦弱的背影上。

    记忆中的他一直都不苟言笑。似乎他脸上天生就是一种严肃。也从来未曾把我轻抱在怀中,像其他人一样温柔的安慰过我,呵护过我。我和他只是依靠血液中的一点关系而联系在一起的。可那一件事却让我深深明白了。我和他不仅仅是血缘关系。

    笨重的农用车缓缓地在公路上行驶。刚上小学还有些顽皮的我在车子上乱蹦。而握着那两根长长的“方向杆的是他。这时我觉得他很威武。手往哪边移,车就开向哪边。不久,我就不安于现状。趴在栏杆上看他如何“开车”细细打量着送我来上学的爸爸。手上的青筋暴出。额头上布满了豆粒大的汗。当时的我还不懂。现在才知晓,手上的青筋是在尽力控制着车头。对于瘦弱的父亲来说,笨重的车头更是一个大挑战。到了校,望着他回去的背影。那平时看上去就微驼的背。因为一个多小时的开车而更显得弯曲。因为干农活所以皮肤黝黑,双眼有些凹陷。才三十多岁的人倒像个小老头!他的一切也许不会是这样。只因为有了家,有了责任!他最欣赏一句话“如果不会爱家,如何去爱其他?”“有如此,女复何求”

    记忆定格在那个座位上。

    又一个星期五。窗外凉爽的风吹来。让人不由得心里一阵舒畅。公交车上早已没了座位。恰好也没有人因为没有座位而站立着。要知道从这到家里可要差不多一个小时呐。此时,车门又开了。一个还算健硕的老人担着一副菜担上了车,又有人接着上来了。一个头发有些白花,身形有些佝偻的老人,穿着明显就显旧而洗得发白的衣服。之前的那个老人在前面找个座位和别人挤了挤,坐下了。后面那个老人看了看已经满员的车子。有些无奈。找了个有风的地方站立着。车友缓缓地发动了。车门却没有再开。车身的一个颠簸。老人向前歪了两步。手上在暗暗使劲。用力地抓紧别人的座位。神情有些悲怆。我的心中有些不忍心:那么老的一个人了,还要站那么久,让座吧!可是,让了的话自己就要站那么远。不让吧!总不能便宜别人委屈自己。而且万一让了。别人说我虚伪,做作。车上还有那么多的人,他们总该有点良知吧?!老人依旧是站在那儿。又一个转弯,老人向右倾。许是老人根本没有料到这一种情况。首页松开了扶手。向右倒去。售票员扶住了他。望向从车内的人。一个一个的瞧过去。他望向我,我心一惊:让吧。别人不让自己让呗。干嘛要“同流合污”?唉,让不让呢?就在我犹豫的时候。售票员缓缓地出声:“谁可以给这位老人让个座?”没有人说话。老人的内心也许是绝望的!我仍旧在犹豫。可就在我准备起身时。有人比我先了一步。看着他的空位。心里有些不是滋味。同时,还有些懊悔。老人也因为他的起身而放松了他紧绷的神经。向那个人笑了一声,低头说了声“谢谢。“那个人也回了一句“不用。“笑了

    我想:爸爸和那个人也许都是快乐的。尽管自己很累,很幸苦。可是他们在贡献的同时也很快乐。因为爸爸“只有爱家,才能爱其他“他心中装的是他满满的爱!那个人他也许也有过片刻挣扎。可是,他站起了。让出的是一个座位,收获的是心灵上的快乐!

    他们所爱的是这个家!这个城市!这个社会!(指导老师:李柱华)


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容