beat365买球会赢

大话西游

大 话 西 游

1406班雷玉婷

 

           说到孙悟空师徒四人,取得真经后又接受了如来的一项特殊任务——“取得交通真经。”

          四人都是“丈二和尚——摸不着头脑。”过了一会,足智多谋的孙悟空最先跳出来说:“不如我们再回大唐,那是交通最发达的地方了。”于是师徒四人,为了节省时间,一起坐上了筋斗云,一晃不见了。

          然而,大唐早已不见了,由于取经时间太久,现在已经是科技发达的二十一世纪了。

         只见马路上,笛鸣声到处都是,像是千万只蜜蜂在耳边争吵,扰得人们昏头转向。大大小小的汽车一个接一个的排列着,仿佛一条长龙。眼见绿灯亮起,可“龙头”却怎么也不动。

          师徒四人在一旁默默地看着,由于佛祖提前给他们《无所不知书》,他们已经弄明白了二十一世纪的新知识了。唐僧开始发问了:“悟空,他们怎么待那不动了。”悟空说:“带俺老孙过去看看。”于是换化成人形,向那走去。

          拨开那群人,就听见了激烈的争吵。“快赔钱,你把我的车子弄成这样了。”“就你那破车,值不了几毛钱。”“你说什么?”“我说......”两个人你不让我,我不让你。原来是前面两个人发生了一点事故,导致后面的“长龙”无法行驶。

          悟空先旁边那人问:“你们怎么不报警,这事得让警察来处理。”他回答道:“怎么没报警,如今这年头,都懒得处理啊。”悟空不禁感慨,准备回去同他们商量对策了。

          只见那猪八戒还在打盹,孙悟空大喊一声:“呆子,起床了。”唐僧急忙问:“悟空,怎么样了?”孙悟空说:“师傅莫担心,俺老孙自有办法。沙老弟,你保护师傅,呆子跟我走。”八戒心里犯了嘀咕:“这猴,又给我排了什么苦差事?”悟空对他说:“呆子,一会我两扮成警察,你见机行事。”

         于是,俩“警察”走了过来,人们立刻让了条道。那辆被刮伤的车主马上挤到跟前来,满口抱怨:“警察同志,这家伙撞伤了我的车子,你可得为我主持公道。”另一个人立马凑过来:“警察同志,你可为我主持公道,我没有撞坏他的车子,只是不小心留了点痕迹。”孙警官想了一会,说:“那你们是想私了还是公了呢?”那人说:“私了也行,不过的赔我一千元。”另一个人立马变了脸色,大声地说:“一千元,你当抢银行啊!顶多两百,再多都不行。”于是这两人又开始吵起来了。“都安静”,关键时刻。猪警官喊了出来。对孙警官挤眉弄眼,似乎在说:“猴哥,怎么办?”孙警官回他一个“你放心”的眼神。孙警官说:“既然你们都不愿意私了,那就公了,把两辆车都拖回警局,一天没结案,一天不放。停车费,一天三百。”这可把两人都急坏了,连忙说:“私了,私了。”“可是两百也太少了。”那人不甘的说:“那就三百吧,不要再多说什么了。”他们还想在多说些什么,听孙警官这么说,也只好作罢。

          不一会,这事便圆满解决了,马路上有畅通无阻了。猪八戒连忙跑到唐僧那邀功去了,而孙悟空则若无所思......看来要取得“交通真经”,还得花一番功夫啊。(指导老师:彭雪凤)


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容