beat365买球会赢

宿舍管理应强化每一个细节

宿舍管理应强化每一个细节

曾满仔

在我任职的这两年的时间,对宿管部了解很多。宿管部是一个很重要的部门,它与学生们的日常生活有着密切的关联。宿管部是协助老师们为学生建设良好的生活环境,帮助学生解决生活问题的部门,同时宿管部又是协助政务处、学生会搞好各项活动的后勤工作,为学生营造一个欢畅、活跃、奋发地的学习环境的部门。

宿管部为学生创造安全、舒适、有序的学习生活环境,保证学生人身财产的安全。以学生的利益为重。我们要在工作中不断地学习,要有吃苦赖劳爱岗敬业精神。工作中要服从管理,做到不迟到、不早退、不离岗、睡岗,认真完成各项任务。

一、在工作中也发现了一些问题的存在。

1:不叠被子或者不会叠被子;有的孩子有贪睡的现象,尤其是冬天,孩子们担心迟到,就随便把被子一卷或者把被子往一个角落里堆就当叠被应付。

2:物品摆放凌乱;衣服、袜子乱挂床头或窗子上,看上去很不雅观。

3:书包、书本、零食随便摊放在床上,使床上看上去不整洁。

4:行李箱、鞋子乱摆乱放,使寝室显得混乱。

5:不锁门;为了确保学生的财产得到更好保管,学校要求学生离开宿舍到教学楼上课时要锁好宿舍的门。中途没有老师的批假条是不可以随便进出宿舍。有的学生为了方便课间时间进出宿舍故而不锁门。

6:偶尔有学生吵嘴,追打或踢门等等现象。

二、如何应对解决所发现的问题。

1:要求宿舍管理员加大抽查力度。

2:对物品摆放制定相关制度。要求学生将洗干净的衣物全部晾在门口的晾衣杆上。干净的和不穿的统统收入行李箱。

3:书包、书本、零食一律不许放在床上。教导学生把书包、书本留在教室。零食收入收纳箱里。床上只摆放被子与枕头。

4:行李箱、鞋子全部摆放于床底,并且按一字摆放,要求鞋尖朝外,鞋跟朝里。

5:对于故意不锁门或忘记锁门的,没有老师请假条又随意进出宿舍的学生第一次进行口头警告。屡教不改者交由政务处处理。

6:遇到学生在拌嘴、追打、踢门或拿东西砸门的要及时制止,教育他(她)们同学之间要团结友爱、和睦相处。教育学生要爱护公共财产。

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容