beat365买球会赢

少年不羁,翩然起舞

少年不羁,翩然起舞

刘秀红

    为了丰富学生的校园生活,积极鼓励学生参与课后的兴趣娱乐活动,beat365买球会赢_beat365网站比分_beat365手机版开设了各类兴趣小班,其中开设的舞蹈班,深受学生的喜爱。学校组织每天下午的第二节课,让喜欢跳舞的学生都可以到舞蹈室学习舞蹈。还有专业的舞蹈老师在旁指导授课。

    在宽阔敞亮的舞蹈室,学生们练习着舞蹈的基本功,有的劈叉,有的压腿,有的弯腰,展示了学生们良好的柔韧性。也有的学生柔韧性不好,但在舞蹈老师的细心指导协助下,逐渐有了进步。部分有基础的学生,也在学习各式各样的舞蹈,舞姿虽稚嫩却无比生动,窗外的阳光照耀着,孩子们的脸庞,更显明媚了。翩然起舞,尽力舒展生命的姿态,这正是他们该有的模样。

    舞蹈是八大艺术之一,是于三度空间中以身体为语言作“心智交流”现象之人体的运动表达艺术。舞蹈本身有多元的社会意义及作用,包括运动、社交、礼仪等,孩子学习舞蹈好处多多。

    1、形体优美:正处于快速生长发育时期的孩子,经过舞蹈训练(如挺胸、抬头、收腹)能使他们站得直,形体优美,且能纠正驼背、端肩等形体问题。舞蹈促进少年儿童的生长发育。

    2、动作协调:舞蹈需要全身各部位的配合,通过音乐与舞蹈动作的和谐达成动作协调性的训练,并且使孩子更有节奏感。

    3、肢体灵活性和柔韧性:由于经常练习压脚、劈叉、下腰等,孩子的柔韧性,动作灵活性好。还能够提高少儿的身体素质。经过训练,儿童的力量、控制、稳定性、耐力等方面的身体素质都会得到提高。

    4、锻炼毅力:从基本功开始训练能培养他们不怕吃苦的精神,磨练坚强意志。

    5、培养审美情感:舞蹈是通过音乐、动作、表情、姿态表现内心世界,使孩子潜移默化地接受到艺术表演的熏陶,使孩子们热爱生活,并能欣赏美、体验美。

    6、培养自信心:舞蹈演出能培养孩子当中表演的能力,使孩子们不怯场,表现力强,增强自信心和更好的心理素质。

     总之,舞蹈课的开展,让学生的课外生活日益丰富多彩,劳逸结合,也更加有效的促进了学习。

 

 

 

 

 

 

 

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容