beat365买球会赢

记beat365买球会赢_beat365网站比分_beat365手机版维修班班长刘亮昌

记beat365买球会赢_beat365网站比分_beat365手机版维修班班长刘亮昌

李丽芸

 

有这样一种人,没有华丽的语言来形容他。因为他既不美丽也不高大,不健谈也不显眼。在人群中,任何时候都绝对不会受人关注。但他们却同样可以用平淡的色彩,描绘出了多彩的人生画面。beat365买球会赢_beat365网站比分_beat365手机版维修班班长刘亮昌就是这样一个人。

第一眼看到的刘亮昌与你接触几年后的刘亮昌,无论是外在印象还是人格品质,给人的感觉几乎是一样的:身材不高,皮肤黝黑,埋头做事,话语不多,朴实无华,对人总是笑脸相迎。

走进刘亮昌的工作间里,常年备着各式各样的维修工具,楼梯、切割机、电钻、螺丝刀、管钳等,一应俱全。维修工做的事不外乎敲敲打打、修修补补,看起来是小事,但是水电不通有可能影响到学校的正常运转和几千师生的正常生活,就成了大事。

这几年,随着学校设施设备的增加、更新,新材料、新技术的不断应用,仅凭原来掌握的那些维修知识已不能适应新的工作要求。为了掌握这些维修方面和新知识新技术,更好的开展工作,刘亮昌学买了很多各种设备养护与维修方面的新书,在工作之余,加强自学。他自己也常说,作为维修班班长,就要比其他维修工懂得多才行。凭着刻苦勤学的钻劲,刘亮昌熟练掌握了学校大小设备的基础维修与保养技术。在他的带领下,维修部的同志个个变成了能工巧匠。

作为学校的一名维修员工,刘亮昌的工作是够忙、够繁杂的。为确保应急处置的及时有效,刘亮昌以学校为家,吃住在学校,工作中不怕脏、不怕苦、不怕累,无论白天黑夜还是刮风下雨,无论春夏秋冬还是冰雪霜冻,都做到随时需要随时到,哪里有情况就奔向哪里。他就这样默默无闻的坚守着,以苦为乐,似乎从来没有觉得累,一下来就是坚守12年。

刘亮昌常说:“做任何事,就得有份责任心,要么不做,做就要做好。大家信任我,就不能辜负大家的期望。”就这样,他带领维修班的员工,一年四季奔走于教学楼、学生宿舍、学生食堂、教师公寓之间,哪里有事就出现在哪里,以朴实的行动诠释着他对学校的忠诚和对大家的爱。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容