beat365买球会赢

beat365买球会赢_beat365网站比分_beat365手机版生活老师工作职责流程

beat365买球会赢_beat365网站比分_beat365手机版生活老师工作职责流程

曾满仔

1:每天早晨生活老师提前十分钟起床,洗漱,整理个人仪表,做好学生起床的一切准备工作。起床铃一响,生活老师逐个房间逐人叫醒学生,对动作慢的或赖床的学生应多提醒两次。

2:检查并指导学生穿衣、穿鞋的步骤与方法,督促动作慢的学生加快速度。(如果天气变化,应提醒学生加减衣服)。

3:每逢周一或重大节日,提醒学生统一穿校服。遵照学校要求。平时教育学生尽量穿校服。

4:洗漱时检查每个学生是否都进行了洗漱,对不洗漱或敷衍的学生要耐心教育,对顽固不听劝的学生,必要时可以采取强制他(她)们洗漱让其养成良好习惯。教育学生节约用水和注意安全。防止学生在洗漱间打闹引发矛盾,保持良好的序秩序。

5:生活老师要在规定的时间内安排学生有秩序的到食堂用餐。检查就餐人数,注意观察学生就餐情况,教育学生不挑食,不暴食,不浪费粮食,合理营养。密切注意学生动向,发现问题及时处理,遇有新问题及时报告反映,对突发事件要果断,坚决制止。严禁学生在食堂发生打架斗殴事件。

6:学生上课后,生活老师对寝室内务,卫生进行全面打扫与清理。对学生整理不规范的被子、床单进行整理规范整齐。对学生摆放不齐和不符合要求的洗漱用品、杂物、鞋袜务必要整理得到符合要求,学生没有做到位的生活老师要一一完善。

7:每大周要按学校要求定期对学生宿舍进行消毒,并做好记录。

8:晚自习下课后生活老师准时清点人数,对超时未回的学生要查明原因,并迅速联系班主任,作好记录。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容