beat365买球会赢

主题活动,让学生明白百善孝为先

十月金秋,景色宜人。为了让学生亲身感受中国传统文化的魅力,感知“孝”文化的源远流长,学校政务处精心组织七年级8个班的同学,分4批次到新田孝文化公园参观学习。

同学们把参观活动当作一堂主题活动课,以小组为单位参观讨论。你看:“清华组”正围着“涤亲溺器”的雕像,讨论着为什么身份高贵的黄庭坚会亲自为母亲洗便桶?而“复旦组”的同学正默默看着雄伟庞大的“孝感动天”雕像群,用心去感受舜帝的那份孝心与宽容。个个小组讨论热烈,感悟颇深。同学们也真正的感受到了中华孝文化的厚重。过后纷纷表示自己现在最大的“孝行”就是努力学习。活动期间,各班还进行了精彩的节目表演,同学们的欢声笑语为本次心灵之旅画上了圆满的句号。

此次活动,不仅丰富了同学们的课外生活,更是在学生的漫长人生路上,播下了一颗善良的种子。让我们期待它的茁壮成长吧。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容