beat365买球会赢

“心”的开始,我们在路上!

            聚焦校园心理危机,关注师生健康发展

为了更好地营造温馨和谐的平安校园,培育学生的核心素养,增强中小学校教师应对心理危机事件的预知判断和干预能力。我校派出专业教师参加了2017年12月22日至24日由湖南省社会心理学会教育心理专业委员会主办、长郡中学承办的首届年会暨学术高峰论坛会。     

大会以“聚焦校园心理危机,关注师生健康发展”为主题,会上各位心理教育专家现场探讨、讲解各类中小学心理健康教育问题:北京回龙观医院精神科李献云主任的《中小学心理危机识别与干预策略》从近段时间的“弑师案”为起点,以专业的理论知识来剖析事件所发生的深层原因。又深入浅出的讲解老师如何去识别和干预学生的心理危机;湖南省语文特级教师、教育博士陶妙如讲解的《敬畏教育》更是让人印象深刻,她从一个“敬”字开始,阐述了现代师生关系的要点,也使大家明白了在现实生活中如何更好的处理师生之间的关系,让危机化解在萌芽状态;湖南十佳知名律师--李健的“刀光剑影”开场白更是让大家心头一紧,他的《校园心理危机与司法风险规避》带领我们从法律专业的角度严谨的解读了现代校园的危机和风险,同时从法律层面讲解了师生们如何去规避风险。 

此次大会的学习,对于我校校园师生心理健康教育的发展起到了巨大的促进作用,也为营造温馨和谐的平安校园打下了坚实的基础。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容